Договоренность или внезапность?
В игровом мире присутствуют "общие" локации, куда может зайти практически любой персонаж, например Большой Зал школы Хогвартс - любой студент или преподаватель, Гостиные факультетов - студенты и деканы факультета, пабы, вокзалы, улицы, прочие общественные места.
Обычно такие места имеют весьма значительную площадь, поэтому вы вполне можете прийти в локацию, в которой уже кто-то есть, но перед тем, как вмешаться в чужой отыгрыш, мы настоятельно рекомендуем связаться с участниками этого отыгрыша и узнать их мнение на этот счет.
То есть вы можете прийти в Большой Зал в то время, как там уже сидят и разговаривают два человека, но при этом вмешиваться в разговор без согласования с игроками нежелательно. Вас могут банально, вежливо или не очень, в зависимости от характера персонажа, вполне по-игровому послать. И ваше "внезапное" появление может сбить настрой на игру как вам, там и персонажам, в чью беседу вы вмешались.
Обычно игроки достаточно лояльны к появлению в огыгрыше нового действующего лица, особенно если это лицо знает, что ему делать в игре, и способно разнообразить и продвинуть сюжет, да и договоренность не исключает так любимую многими внезапность. Согласитесь, есть большая разница между: "Не возражаете, если я присоединюсь к вашему отыгрышу, есть одна интересная задумка", и "Я собираюсь прервать ваш разговор об экзаменах, врезать тебе по морде и скинуть в озеро за то, что ты вчера целовался с моей девушкой".
Пожелание о предварительной договоренности отыгрышей пока является лишь рекомендацией, но может быть возведено в ранг правила.
Мы играем прежде всего чтобы получать удовольствие, и, как известно, свобода действий одного игрока заканчивается там, где начинается свобода действий другого.
В случае, если индивидуальный квест прописывается гейм-мастером, участники могут оказаться в одной локации в одном отыгрыше без предварительного согласования друг с другом. Тем не менее все это заранее прописывается в тексте квеста и в Порядке постов. Если вы с чем-то не согласны - просьба сообщить об этом администрации, в противном случае все остается так, как прописал мастер.