ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ

Вступительное слово.

Основной сюжет разворачивается в 1996-1997 учебном году с некоторыми изменениями, адекватными для развития сюжета. События до лета 1996 года соответствуют книжному канону.

В игру допускаются следующие категории персонажей:

- Студент/преподаватель Хогвартса
- Работник министерства магии/торговли/иных сфер деятельности магического сообщества
- Член Ордена Феникса/Пожиратель смерти
- Прочие волшебники
- Магглы
- Волшебные существа исключительно каноничные, упомянутые в книгах Джоан Роулинг.
Смешение фандомов недопустимо.

Оборотни, вампиры и великаны в Хогвартс на обучение не принимаются.

Из представленных категорий вы можете выбрать персонажа из канона или создать собственного неканоничного персонажа. Жестких рамок для неканонов здесь нет, основными критериями являются логичность, соответствие миру и желание играть.

Первоочередной задачей игрока является составление анкеты. Для каноничных персонажей существует упрощенный шаблон. Администрация оценивает стиль и подачу персонажа, его соответствие игровому миру и заданным в каноне характеристикам.

Мы не принимаем персонажей с явными характеристиками Мэри и Марти Сью.

На форуме существует общий сюжет, но мы также с удовольствием принимаем игроков, предпочитающих частные сайдинговые отыгрыши, и всегда готовы пойти навстречу вашим пожеланиям, если они не противоречат в корне общему сюжету и логике мира. Для альтернативных отыгрышей существует отдельный раздел.

Мы не гонимся за количеством, нашей целью является качество. Игровые посты должны быть написаны грамотным литературным языком. Несоответствие уровня грамотности игрока принятым на форуме стандартам является основанием для отказа в приемке анкеты.

Использование нецензурной лексики в постах не запрещается, однако не рекомендуется, так как по мнению администрации русские матерные слова не соответствуют атмосфере магического мира Джоан Роулинг. По возможности рекомендуем использовать вместо ненормативной экспрессивную лексику для создания негативной окраски художественной речи.

У нас нет категоричного неприятия гомосексуального контекста, ровно как и представителей иных меньшинств. Тем не менее, просим вас воздержаться от активной демонстрации подобных отношений в неигровых темах во избежании конфликтов с игроками, для которых подобные отношения неприемлемы.

Мы предлагаем качественный игровой ресурс для интересного времяпрепровождения без межклассовых, межконфессиональных, межнациональных и других конфликтов из реальности. Этот мир был создан для отдыха и развлечений для заинтересованных в форумных играх и цикле произведений о Гарри Поттере.

И в заключении следует отметить, что двери нашего мира открыты для каждого, кто желает стать его частью!


Прежде, чем составить анкету, ознакомьтесь с нижеуказанными положениями!

- Имена персонажей регистрируются исключительно с использованием букв латинского алфавита.

- Размещение анкет осуществляется в форуме «Регистрация анкет». Рассмотрение анкет происходит в течение суток. До утверждения анкеты администрацией игрокам запрещается размещать посты в игровых локациях.

Анкету должны утвердить хотя бы двое из троих администраторов - Элис Ланкастер, Гермиона Грейнджер, Вирджиния Вульф.

К ним же можно обращаться по всем организационным вопросам.

- При отсутствии игрока на форуме более двух недель без предупреждения и уведомления по указанным в анкете средствам связи роль освобождается. Анкеты неканонов переносятся в архив. Анкеты каноничных персонажей могут быть использованы впоследствии для акций, если иное не согласовано с автором анкеты.

- Допустимый максимальный срок одного игрового дня - три месяца

Общие Правила форума.

Запрещается:

1. Оскорбления, выяснение межличностных отношений не ролевого характера, брань:

1.1. При неуважительном и пренебрежительном отношении к предупреждениям администрации участник будет забанен.

1.2. Сроки бана устанавливаются администрацией в зависимости от степени тяжести проступка.

1.3. Намеренное провоцирующее администрацию поведение наказывается удалением участника.

2. Спам в виде рекламы других сайтов в постах форума, а так же других разделах, кроме специально отведенной темы:

2.1. Посты со спамом буду сразу же удаляться, а участник получит бан.

3. Флуд (за исключением специально отведенного раздела)

Все опции/функции участника форума будут доступны Вам сразу же после регистрации. Вы можете создавать темы на форумах, предварительно ознакомившись с уже имеющимися темами. При создании темы вводится описание.
Так же вы можете предлагать свои сюжеты, которые будут утверждаться или не утверждаться администрацией.

Правила ролевого форума и основные положения

1. Выбор персонажа/ввод неканонического героя, соответствующего миру ГП.

1.1. Внимание: Мы не принимаем в игру неканонических персонажей с характеристиками канонов, в частности, с фамилиями наиболее известных  семей волшебников (Малфой, Лестрейндж, Нотт, Поттер, Уизли,т.д.) . Просьба соблюсти данное правило, если вы желаете играть неканоном.
Все исключения обсуждаются с администрацией в индивидуальном порядке.

1.2. Для аватаров используются фотографии либо стилизованные портреты. Анимационная стилистика не допускается. Размер аватара - 200 х 300. Без сцен насилия и порнографии.
Если вы затрудняетесь с выбором аватара, вы можете обратиться за помощью к администрации, вам с удовольствием помогут. Для этого обратитесь в соответствующую тему либо лично к Гермионе Грейнджер.

1.3. На форуме запрещены анимированные аватары, администрации привычнее, приятнее и удобнее наблюдать на аватарах статичные картинки.

2. Анкеты.

2.1. Анкета участника размещается в подфоруме "Регистрация Анкет" отдельной темой. Название темы должно содержать имя персонажа, на которого составлена анкета.

2.2. Анкету нужно составлять один раз. И брать за основу ваш статус (студент, преподаватель, Пожиратель смерти, работник министерства, член Ордена Феникса и т.д.)

2.3. Анкета заполняется строго по шаблону, свободный стиль неприемлем;

2.4.  Если анкета была принята, но в течение двух недель с момента её принятия не был отписан игровой пост, то анкета переносится в архив, роль освобождается.

2.5.  Анкета переносится в архив, если игрок отсутствует на форуме без уведомления и без уважительной причины более двух недель. В этом случае ваш партнер (партнеры) по игре имеют право отписать действия за выбывшего из игры персонажа.

- Важно: Вы имеете право оспорить решение администрации, однако ваше длительное отсутствие должно быть обоснованным. Однако даже при этом мы не гарантируем вам возврат анкеты или персонажа. Если вы по-прежнему желаете находиться в штате игроков, выберите другого персонажа.

2.6. Пожалуйста, будьте внимательны при описании своего персонажа во избежание неприятных ситуаций. В окне вашего сообщения должно появится следующее:

"Анкета принята" - ваша анкета составлена верно, и вы можете вступать в игру, предварительно ознакомившись с сюжетом и действиями других игроков;

"Анкета будет принята после устранения вами недочетов" - ваша анкета составлена неправильно или вы упустили какие-то пункты/вопросы (обычно, администрация указывает все имеющиеся недочеты);

"Анкета отклонена" - редкий случай, если персонаж, к примеру, относится к любому иному фэндому, кроме заявленного в тематике игры "Гарри Поттера", либо полностью противоречит реалиям игрового мира

2.7. В определенных случаях анкета может быть передана другому игроку, изъявившему желание занять место предыдущего (необходимо согласие и отказ настоящего игрока в пользу принимающего, однако в том случае, если предыдущий игрок не дает своего согласия в течении 72 часов (3-х суток), его анкета автоматически переходит в распоряжение другого игрока.) Аккаунты не передаются.

3. Неканонические персонажи ролевой

3.1. В случае, если вы желаете взять роль неканонического персонажа, вы обязаны:

а) Учесть концепцию игры и особенности игрового мира при создании персонажа

б) Максимально подробно заполнить полный шаблон анкеты в части биографии, характера и способностей;

в) Иметь четкое представление, чем ваш персонаж собирается заниматься в игре, донести это понимание до администрации посредством ЛС либо в пункте анкеты "цель игры".
Прежде чем регистрировать неканона, обратите внимание на список малоизвестных канонов в общем списке персонажей, о которых кроме имени практически ничего не известно - администрация более лояльна при приемке таких персонажей.
Если вы уверены, что хотите играть исключительно собственным неканоном и при этом не испытываете трудностей с поиском партнера по игре, вписывание собственного персонажа в сюжет и придумыванием личных сюжетов - добро пожаловать! Мы всегда рады грамотным инициативным игрокам.

Мы не принимаем  персонажей с ярко выраженными характеристиками Мери-Сью/Марти-Сью (пол не принципиален). Просьба быть внимательными при составлении анкеты. Попытки создать из канонического персонажа супер-героя также пресекаются. Вы можете добавить определенные способности персонажам пост-Хогвартса, которые упоминаются лишь в эпилоге 7 книги - Гарри Поттер и Дары смерти - а так же тем, описание характеров которых не указывается в сети интернет, но это могут быть вполне обыденные таланты (пение, игра на музыкальных инструментах, повышенная неуклюжесть, вышивание крестиком/ноликом и пр.)

3.2. Мы принимаем в игру следующих неканонических персонажей:

- Магические существа, обладающие интеллектом, равным человеческому (их деятельность регулируется Министерством магии, отделом Надзора за магическими существами);
- Магглы (простые люди, неволшебники);
- Неканонические персонажи, соответствующие категории мира "ГП" - волшебники.

4. После того, как ваша анкета принята, вы можете приступать к игре. Игра локационная. При необходимости вы можете создать новые локации в уже существующих разделах, при этом в новой теме обязательно должно присутствовать описание.

5. При написании постов не рекомендуется использовать нецензурную брань и любые виды оскорблений, за исключением экспрессивной лексики, употребляемой для создания определенного негативного эффекта/окраски речи, а также случаев, когда этого требуют обстоятельства игры/характер персонажа.
Мы понимаем, что Пожиратели смерти не цветочки нюхают, и слизеринцы перед гриффиндорцами не расшаркиваются в реверансах, но настоятельно рекомендуем вам использовать для придания посту соответствующей эмоциональной окраски любые доступные вам литературные приемы, исключающие ненормативную лексику.
Так как рейтинг игры довольно высок, и обстоятельства бывают разными, полностью запрещать ненормативную лексику не считаем правильным, но все же надеемся на ваше благоразумие и чувство меры.

6. Посты пишутся от 3-го лица (он, она, они)

7. В игре допускаются сцены рейтинга R, NC-17, которые должны сопровождаться соответствующим описанием.

[b]R (Restricted) — рейтинг, допускающий нецензурную лексику, секс и насилие. Запрещается лицам до 14.
NC-17 (No Children) — запрещается лицам до 17 лет. Графическое описание секса и/или насилия, различные перверсии. Эквивалентен обозначению Х в кино.

8. Запрещается играть в двух локациях одновременно.
Если вы решили выйти из локации - обозначьте выход так: ------> (указать куда вы направились сейчас).
При желании вы можете указывать переходы ссылками на локации

9. Вы не можете описывать действия своего противника во время проведения дуэлей.

9.1 Во время игровых (локационных, сюжетных) дуэлей и массовых магических битв запрещается убивать персонажа противника без предварительной договоренности между участниками во избежание конфликтов и иных противоречий, вызванных разностью позиций игроков.

9.2 При наличии обоюдной договоренности смерть персонажа обыгрывается без его последующего воскрешения в рамках действующего основного сюжета, поэтому к подобного рода действиям стоит подойти взвешенно и обдуманно. Данное правило не распространяется на отыгрыши в разделе "Флешбэки", однако убийство персонажа так же возможно лишь при обоюдном согласии игроков.

10. Временные интервалы между постами: допустимый интервал - от 2-х дней до недели.

Правила оформления постов:

Правила оформления постов в игре:

1. Минимальное количество строк в посте должно быть не менее 10 полных строк.  Превышение размеров поста допустимо. Количество строк не ограничено.
2. Пишем грамотно, при необходимости пользуясь услугами незаменимого текстового редактора Microsoft Word либо функцией встроенной проверки орфографии в браузере.
3. Посты пишутся от 3-его лица.
4. Чужая речь выделяется жирным B
5. Мысли выделяются курсивом и оформляются в кавычках I
6. Стиль чатов запрещен. [*текст поста*]
7. Употребление ненормативной лексики в игровых постах должно быть обосновано и соответствовать игровому антуражу.
8. Комментарии в игровых постах не допускаются.
9. Посты должны быть обеспечены необходимой информативностью и нести в себе смысловую нагрузку. Избегайте частого употребления междометий и прочих нелицеприятных аспектов, присутствующих в нашей разговорной речи.

Помните! От качественности вашего поста зависит благоприятность процесса игры.

1. Разговоры оформляются в виде диалогов со всеми соответствующими знаками препинания. Оформление в стиле чатов - недопустимо.

Например:

чат: Такое оформление недопустимо!
Добрый день! *весело улыбнулась, оживленно помахав рукой*

форум:
- Добрый день! - весело улыбнулась, оживленно помахав рукой. Сегодняшний день и вправду выдался добрым. Еще начиная с самого утра мистер Смит не вышел косить свою лужайку перед домом, а соседский кот, впервые за долгое время, не мяукал под окнами ночь напролет.
"- И даже удалось посмотреть телик", - подумала я, усаживаясь на диване с чашкой чая и куском малинового пирога.

2. Необходимо описывать свои действия, чтобы ваш напарник/напарница имели представление о том, что вы делаете.

3. Мысли (POW - Point Of Vision-) оформляются в кавычках курсивом (как прямая речь). Например: "П", - а.

4. Диалоги в постах оформляются по всем языковым правилам с употреблением знаков пунктуации в нужном порядке. 

Описывайте действия своего персонажа: жесты, мимику, интонации, движения, действия. Это поможет с наибольшей точностью передать нагрузку поста, как смысловую, так и художественную.


C наилучшими пожеланиями,
Администрация форума
«YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle»