[YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle] » Flashback » Hello, Monster.


Hello, Monster.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Прошедшая ночь доставила Блэку не мало неприятных ощущений из-за болей в ноге при малейшем движении, так что к утру его настроение было далеко от благодушного. Вкусный завтрак приготовленный эльфами немного исправил это. Сообщение, что гостья проснулась и зовет хозяина, пришло в конце трапезы, так что, не спеша допив кофе, парень отправился проведать Маклейн.
Дохромав до нужной комнаты, Арктур постучался, снял заклинание с двери, отдал палочку эльфу, который тут же исчез, и открыл дверь. Заходить внутрь с волшебным инструментом было опрометчиво, так как существовала вероятность, что девушка сможет каким-то образом им завладеть. А так, физическое преимущество было на стороне Блэка, да и домовики среагируют в случае опасности для хозяина.
Внутри его взору предстала весьма пикантная картина: практически обнаженная Эйрин с растрепанными волосами стояла посреди комнаты и пыталась как можно тщательнее закутаться в маленькое одеяло, что у нее не очень то хорошо получалось, так как то одна, то другая часть тела оказывалась показывалась из-под ткани.
- Признаюсь, это несколько не то, что я ожидал увидеть. Ты же не думала, что сможешь таким образом меня соблазнить? – казалось, что еще немного, и из глаз девушки полетят молнии, а ее пальцы начали судорожно сжимали одеяло, и парень был уверен, что в фантазиях Маклейн это было его горло.
Свет в комнату проникал из коридора, так что, скорее всего, волшебница просто не заметила своей одежды. Светильник был полностью потушен, а значит, это была небольшая каверза от домовиков. Парень повернул на нем ручку, и комната осветилась мягким желтым светом.
- Думаю, ты не поверишь, если я скажу, что не причастен к твоему положению. Так что я выйду, а ты пока можешь одеться. Твои вещи почищены и лежат на тумбочке рядом с кроватью, - уже на пороге Арктур обернулся и ласково улыбнувшись добавил, - хотя в таком виде ты еще прекрасней.
Маклейн зашипела, и Блэку показалось, что она вот-вот бросится, чтобы вцепиться ему в глотку, но девушка сдержалась.
Уже выйдя в коридор, Арктур прикрыл дверь и громко добавил:
- Чтобы не было никаких претензий: раздевал тебя не я, а домовики. И нет, я за этим не наблюдал. Когда закончишь, будь добра, позови.

Отредактировано Arcturus Black (25-10-2017 14:45:26)

0

22

Маклейн презрительно скривилась, дожидаясь пока Блэк полностью скроется за дверью, но в душе спокойно выдохнула, будь на его месте кто-то другой, то наверняка он бы уже воспользовался ситуацией. От этой мысли волшебницу передернуло.
Откинув в сторону грязное одеяло, Рин взяла свою одежду и не торопясь привела себя в порядок. А куда спешить? Что-то ей подсказывало, что отпустят ее из этого местечка нескоро. Из всего, что у девушки было с собой, почти все забрали, даже зеркало. Эйрин была уверена, что макияж давно размазался, а прическа растрепалась. Тряхнув волосами, волшебница почувствовала, что в них что-то спуталось. Аккуратный пучок, заколотый изящной шпилькой, превратился в птичье гнездо. Распутав волосы, Маклейн кое-как собрала их обратно в тугой узел на затылке и заколола. Взяв в руки кожаную куртку, девушка подошла к двери и пнула ее ногой.
Дверь со скрипом отскочила, нарушив тишину в доме. Встав в проеме, Эйрин прислонилась к косяку и скрестила руки на груди, всем своим видом демонстрируя свой скверный нрав. Удивительно, но Маклейн не боялась. Что-то в поведении Блэка заставляло думать, что ей ничего не угрожает. А его выходка с одеждой, только укрепила ее позицию.
- Верни мои вещи, - ровным голосом проговорила волшебница. – Там нет ничего, что может вызвать у тебя интерес или навредить твоему здоровью. Ну, разве что моя волшебная палочка. – Маклейн с презрением посмотрела на волшебника и добавила. – Чего встал? Давай поскорее покончим с этим. Не представляешь, как мне охота отмыться от этого места.
Рин вновь непроизвольно поежилась. Весь ее вид говорил о том, что ей неприятно находиться в незнакомом доме. Однако она понимала, что так просто ей не уйти. Наверняка этот извращенец потребует что-нибудь взамен. Оторвавшись от стены, девушка сделала пару шагов навстречу Блэку.
- Говори, чего хочешь? Я бы хотела к обеду вернуться домой.  Дела знаешь ли не ждут.

0

23

Пока девушка одевалась, Блэк размышлял, как ему стоит поступить. Решение забрать Маклейн в дом было спонтанным, но тем не менее верным – неизвестно, что она могла бы узнать если бы начала искать. Стоило как-то обезопасить себя.
Презрительные реплики Эйрин не впечатлили, видимо сегодня она была не в ударе. Арктур сделал ей знак следовать за ним и молча двинулся вперед. Он привел гостью в столовую, где на столе уже стоял свежий завтрак на одну персону, а так же бутылка вина и два бокала.
- Присаживайся и поешь, а пока будешь занята, выслушай и обдумай то, что я тебе предложу.
Маг налил себе вина, присел на один из свободных стульев и снова замолчал, обдумывая свой план и доводя его до завершения.
- После произошедшего, ты должна понимать, что так просто мы не расстанемся. Проще всего было бы избавиться от тебя, но… - Блэк усмехнулся, - Не сказать, что я страдаю сентиментальностью, но всякое случается.
Арктур наполнил опустевший бокал и продолжил:
- С любым другим, я не стал бы церемониться и после допроса отдал бы его в руки Рихтер или прикопал бы где-нибудь по-тихому. Можешь смеяться, но ты являешься исключением, поэтому я дам тебе шанс. Когда-то давно, еще в школе я испытывал к тебе некоторую симпатию, видимо что-то с тех времен все еще сидит во мне, поэтому я дам тебе возможность уйти из этого дома целой. Ты принесешь мне клятву, что не раскроешь никому ничего из того, что было вчера и сегодня с моим участием. Ты ни словом, ни молчанием, ни действием, ни бездействием не станешь пытаться раскрыть то, что узнала или узнаешь сегодня, а также использовать эти знания мне во вред. После клятвы, ты правдиво ответишь мне на некоторые вопросы, если не захочешь, то так и быть. Взамен, я поделюсь кое-какой интересной информацией. Разумеется, ее объем будет зависеть от того, насколько была открыта ты.
Блэк прикрыл глаза и замолчал, давая Маклейн возможность обдумать услышанное. Старые чувства, от которых казалось не осталось и следа, что-то всколыхнули в его душе и заставили пойти на риск, дав девушке шанс остаться в живых. Однако, если она отвергнет предложение…
- Ты можешь отказаться, но тогда это будет конец. Нет, в случае отказа, я не стану тебя пытать или передавать своим «союзникам». Одна Авада решит все. Я плохой человек, Эйрин, и совершил немало ужасного. Так что если я не буду уверен в твоем молчании, то ты умрешь, даже если то, что зовётся душой будет разрываться от боли. И рука моя не дрогнет. Выбирай.

0

24

В доме было тихо. А убранство несравнимо с той коморкой, в которой Рин провела ночь. Чисто, довольно уютно, но сразу можно было сказать, что в этом шикарном особняке живет холостяк. В напыщенной роскоши не чувствовалось женской руки, и волшебница сразу обратила на это внимание. Скорей всего, они были вдвоем в этом доме, не считая эльфов.
Эйрин привели в просторную столовую. Застыв на пороге, она осмотрелась. «Почему дома аристократов так похожи друг на друга?». Думая об этом, она попыталась представить, как должно быть одиноко хозяину этого дома трапезничать за этим огромным столом. Сама девушка ненавидела есть в одиночестве, а в этой огромной столовой было совсем тихо и сиротливо.
Из глубоких мыслей Эйрин выдернул спокойный, но напористый голос Арктура. Он сидел на одном из стульев, держа в руках бокал вина, и старался выглядеть жестоким злодеем.  Какая дешевая актерская игра!
Девушка сделала шаг. Затем еще один. Никто ее не контролировал и не останавливал. Она медленно подошла к висящему на стене зеркалу, при этом стараясь не пропустить каждое слово, сказанное Блэком. Отражение в зеркале вызвало у Рин ощущение полнейшей никчемности. Броский макияж смотрелся теперь просто ужасно, волосы хоть и были прибраны, но совсем не придавали девушке вид образцовой леди из высшего общества. Достав из кармана чистый носовой платок, волшебница убрала круги под глазами, оставленные смазанной подводкой.
Маклейн так увлеклась собой, что со стороны казалось, будто ее не волнуют слова мага. Однако это было не так. Ей хотелось казаться спокойной и равнодушной, а самое главное сильной. Вытащив из волос шпильку, она с силой сжала ее за самый кончик, отломав кусочек.
- Выбирай.
Девушка вздрогнула, последнее слово Арктура прозвучало как приговор. Глянув на себя в последний раз в зеркало, она уверенно кивнула самой себе и отвернулась от отражения. В столовой кроме них никого не было. Блэк так расслабился, чувствуя свое превосходство, что позволил ей свободно расхаживать у себя за спиной.
Стоило воспользоваться выпавшим случаем, недолго думая, Маклейн в несколько быстрых шагов преодолела расстояние между ней и Арктуром, и, схватив того за плечо, поднесла к его шее острую как игла шпильку.
- Думаю, это можно расценивать как ответ, - Рин надавила чуть сильнее, и на шее у Блэка выступила кровь, стекая тонкой струйкой ему на воротник.
Не смотря на то, что все ее вещи были конфискованы, по какой-то причине ей оставили безобидную на первый взгляд шпильку для волос. Сделанная искусным мастером, заколка выглядела как деревянная резная безделица, но на деле скрывала в себе грозное оружие. Стоило лишь отломать кончик, чтобы обнажить спрятанную внутри ядовитую иглу.
- Эту дивную вещицу мне подарили совсем недавно, - Рин крепче сжала заколку. – Сейчас яд быстро проникает в кровь и распространяется по всему телу. Я бы могла проткнуть тебе глотку сразу, но после всего услышанного хочу, чтобы ты помучился. Я тоже не святая, мистер Блэк, поэтому с радостью посмотрю, как вы подохнете мучительной смертью.  Ах да, - Маклейн издевательский наклонилась к самому уху мага, - яд новый, так что простой безоар тут не поможет, и не надейтесь, что быстро найдете противоядие. Скорее отправитесь на тот свет. – Девушка выпрямилась и сильнее надавила на шпильку, загоняя ее глубже в плоть. – Так что выбирайте, помереть быстро и менее болезненно или все же попытаться спасти свою шкуру. Так и быть, я поделюсь противоядием.

+3

25

- Бесишь! Ты все больше и больше меня бесишь! – процедил Арктур и сделал еще глоток.
Подумать только, после того, как он спустил ей с рук те издевательства, после того, как вместо темницы в подвале разместил в комнате на кровати, после того как он предложил наилучший для них обоих вариант разрешения всех трудностей, эта… девица еще пытается взять верх! Неужели, он был недостаточно великодушным?! Другие на ее месте уже давно бы были мертвы или познавали все прелести существования в качестве лабораторной мыши у чокнутой немки!
«Отступить? Сдаться?!» - эти мысли вызывали отвращение и тут же были отметены, - «Я и так предложил ей больше, чем она заслужила! И для чего?! Чтобы получить ЭТО в качестве ответа?!»
Смесь из гнева, негодования и гордости вскипела в душе парня. Страх смерти отступил под давлением этих чувств, и ничто не могло переубедить Блэка в данный момент.
- Яд? Даже если ты права, и я не найду противоядие, у меня будет шанс попробовать, а также  время, чтобы разобраться с тобой. Или же сделаешь это немедленно? Ну вперед! Давай, попробуй меня убить! Ты уверена, что сможешь? Если хочешь, то можешь попытаться проткнуть меня этой железкой. Вот только сможешь ли? Одно дело убивать магией, и совершенно другое делать это своими руками. И неужели ты думаешь, что после этого сможешь выжить сама? Мои эльфы… они глупы и не самые лучшие исполнители в некоторых случаях, признаю. Вот только они беззаветно преданы мне. Моя смерть и предательство, вот две вещи, которые приводят их в дикий ужас. А теперь подумай, они не выполнили приказ, и позволили моему врагу сохранить оружие, которым тот убил их хозяина. Их величайший ужас. Домовики не смогу вынести этого и скорее всего, забьют себя до смерти, вот только перед этим они расправятся кое с кем. Ты думаешь, тебе просто свернут шею? Даже я не представляю, какие кары они выдумают для тебя. Эльфы по своей природе мыслят иначе чем люди, одни только прижжённые пальцы и уши чего стоят, а на что они способны в состоянии безумия и стремления отомстить?
Арктур поднялся из кресла. Маклейн все еще упиралась шпилькой в его шею, однако из-за захлестнувшего его адреналина Блэк этого не замечал.
- Неужели ты не чувствуешь их взгляды? Они уже в этой комнате и готовы сорваться с места, чтобы разорвать тебя и лишь мой приказ удерживает их от этого, который перестанет действовать с моей смертью. Ты не покинешь этот дом. Ты не покинешь эту комнату. Уж точно не через мой труп.

0

26

Люди всегда ведут себя так отчаянно, когда им в спину дышит смерть? Неужели что-то может быть дороже собственной жизни? Эйрин стояла позади Арктура и не видела его лица. Какое у него сейчас было выражение? Он злился? Был напуган? Что им двигало? Какая эмоция отражалась в его глазах?
«Гордость» с легкой тоской подумала Маклейн, гордыня не позволяла ему прийти к компромиссу. Даже не смотря ему в глаза, она могла понять это. Чертова аристократия, принципы. Девушка не собиралась его убивать, хоть рука твердо держала шпильку у его горла. Злоба, эгоизм и ни капли сострадания и здравого смысла. Арктур Блэк был так увлечен своим гневом, что попросту не понимал того, что сам же сжигает мосты, все ниточки которые его связывали с этим бренным миром. Будь на ее месте кто-то другой – похожий на самого Блэка - он умер бы сразу, без лишних разговоров.
- Ты не покинешь этот дом. Ты не покинешь эту комнату. Уж точно не через мой труп.
Маклейн сосчитала до трех и обернулась. В комнате кроме хозяина поместья и его незваной гостьи никого не было. В одном мистер Блэк был прав, его эльфы были глупы и исполняли указания спустя рукава. Эйрин не была уверена, возможно зрение ее обманывало, но она не чувствовала на себе чужих взглядов, а вот чутье Арктура явно его подвело. Стоя лицом к столу, он вряд ли видел полную картину, что его окружала.
Один приказ. Одно слово. Стоит ли ждать этого слова? «Будь что будет». Эйрин подошла к мужчине вплотную, чуть ли не уткнувшись носом ему в спину. Легким движением свободной руки она прикоснулась к его плечу и плавно спустилась вниз, ощущая кончиками пальцев гладкую ткань рубашки. На столе стояла бутылка вина, которую Блэк начал пить в одиночку. Дотянувшись до нее, Рин, не раздумывая, шагнула назад и  со всего размаху ударила магу по голове.
На секунду мир замер. Рядом раздался глухой удар, посмотрев на пол, Маклейн заметила, что мужчина лежит у ее ног с разбитой головой. «Эльфы». Не дожидаясь момента, пока глупые создания поймут причину шума в столовой, волшебница сорвалась с места и побежала.
Старые особняки всегда были похожи друг на друга. Планировка этого дома не сильно отличалась, добежав до парадной двери, Маклейн распахнула ее и побежала что есть силы. Бывшая слизеринка бежала до тех пор, пока не поняла, что защитные заклинания на нее не действуют. Задержав дыхание, она трасгрессировала.

* * *

Девушка трансгрессировала несколько раз, пока не поняла, что никто ее не преследует. Возможно ей сопутствовала удача, возможно домовики Блэка были заняты своим хозяином и попросту забыли про волшебницу. Оставалось лишь строить догадки.
Рин посчитала, что в одном из домов будет вполне безопасно, Блэк не в том состоянии, чтобы гнаться за ней. Тем более что на ее жилье стояли защитные заклинания. Переступив порог собственного дома, Маклейн без сил упала на колени. От усталости или нервного напряжения, она чувствовала будто силы ее покидают. Хотелось плакать и кричать. Разве она всегда была такая отчаянная? Когда она стала такой смелой? С каких пор она научилась так рисковать жизнью? Девушка смахнула предательские слезы и встала на ноги. Добрести до комнаты оказалось еще труднее. Сев за письменный стол, волшебница достала лист пергамента и чернильную ручку.

«На ваше счастье, Мистер Блэк, в этом мире еще есть место состраданию. За последние сутки вы дважды чуть не познакомились со смертью, но я не такой монстр как вы. Я научилась бороться со своими демонами. Желаю и вам хоть раз обуздать свой нрав.
В пузырьке, что принесла моя эльфийка, противоядие. Советую вам отказаться от гордости и воспользоваться им. Я не прошу прощения. В моем жесте нет ни капли сострадания и чувства вины, просто брать грех за вашу отнятую жизнь мне совершенно не хочется.
Желаю вам скорейшего выздоровления и прошу не забывать, благодаря кому вы все еще живы.
Эйрин.»

- Лоя! – Эйрин сложила лист пергамента и вручила домовому эльфу. Из ящика стола она достала маленький стеклянный пузырек. Покрутив его в руках, Маклейн с секундной заминкой все же отдала его Лое. – Отнеси все это эльфам Арктура Блэка. Ступай.
Рин достала еще один пергамент и начала писать все, что смогла узнать. Эту записку она отправит совиной почтой главе ордена Феникса. Не смотря на усталость, медлить было попросту недозволительно.

+2


Вы здесь » [YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle] » Flashback » Hello, Monster.