[YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle] » Пост-Хогвартс. Новая угроза » Лондонский дом Эйрин


Лондонский дом Эйрин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/t/fsnHM.jpg

0

2

-------) Дом Поттеров ---------) Коттедж Ракушка.

Было раннее утро, когда Рин проснулась и нервно огляделась по сторонам. Сон тут же покину ее и не вернулся. Девушка села на кровати и еще раз осмотрелась. Это была ее комната. Такая знакомая и уютная, что на мгновение Рин позабыла, что случилось накануне. Волшебница машинально потерла шею и неприятно скривилась. Хоть она и проснулась, но выспавшейся себя не чувствовала. Крепко заснуть этой ночью у нее так и не получилось. Образы, которые преследовали ее после встречи с незнакомцем, мешали спать.
Рухнув обратно на кровать, Рин подумала о своей дальнейшей участи. Наверняка ее узнали. Может и не этот неизвестный мужик, но кто-нибудь точно узнал. До скандально известной Риты Скитер ей было далеко, но молодая журналиста тоже успела навести шороху и в магическом обществе была легко узнаваема.
- В пекло все, - тихо буркнула Маклейн и закрыла глаза. Она не старалась заснуть, просто пыталась успокоиться и отделаться от накатившей нервозности.
Интервью у Поттера взять не получилось, но Рин не переживала по этому поводу. Являясь очевидцем произошедших событий, она могла написать грандиозную статью, которая затмит россказни всех журналюг магической Британии. Куда больше ее беспокоило случившееся. Ей и ее брату чудом удалось спастись. Добравшись до коттеджа родственников Поттера, Рин и Эллиот немного погостили в маленьком домике, обсудили атаку приспешников Рихтер, а после решили отправиться домой к Эйрин. Брат был уверен, что одной ей идти не безопасно, и настоял на своей компании, чему девушка в глубине души очень обрадовалась.
Рядом с братом всегда было спокойней. Одно его присутствие делало Рин сильнее. Мысль о брате и сейчас придала сил. Открыв глаза, Маклейн встала с кровати, натянула на себя теплый махровый халат и вышла из комнаты.
В доме было тихо. Не было видно даже эльфийки Лои, которая служила Эйрин  еще с раннего детства. После того как она перебралась в Лондон, отец настоял, чтобы Рин взяла с собой прислугу из родительского дома. Девушка не стала противиться, ей самой так было удобней.
Спустившись на первый этаж, Маклейн прошла на кухню, решив заварить себе крепкого травяного чая. Она продолжала витать в своих мыслях, и думала о том мужчине, который чуть не придушил ее в доме Поттеров.
«Не хотелось бы мне встретиться с тобой вновь».

0

3

Эллиот Маклейн

Эллиот не ожидал, что сторонники Рихтер настолько обнаглеют, что полезут прямиком в дом к Поттерам. Иначе ни за что не потащил бы туда сестру. Сам он, не лишенный некоторой доли аватюризма, после нескольких исчезновений представителей известных магических фамилий решил присоединиться к новому составу Ордена Феникса, организованным директором Хогвартса. Как он объяснил брату - "чтобы быть поближе к информации и устранить угрозу для бизнеса". Впрочем, близнецу он мог бы ничего не объяснять, Лем понимал гораздо больше того, чем было сказано вслух. Именно поэтому Лем остался в Ирландии заниматься делами, а Эллиот перебрался в Лондон. И, как оказалось, не зря. Сестричке явно грозила опасность, и не стоило обольщаться, что без него она бы там не оказалась. С её-то чутьём на сенсации. А вот то, что без его помощи Эйрин вряд ли бы выбралась - факт. Все-таки сестра не боец, хоть и имеет неплохие магические способности. Но Рин выбрала для себя другой путь развития своих талантов. А это значит, что именно ему предстоит взять на себя обязанности по её защите.
Накануне вечером, прибыв в дом сестры, Эллиот, прежде чем лечь спать, тщательно проверил защиту дома и добавил пару заклинаний на случай непрошеных гостей. К счастью, ночью их никто не побеспокоил, и Эллиот спокойно проспал до утра. Разбудил его негромкий шум из кухни - похоже, Рин проснулась и спустилась вниз.
Рассудив, что кроме них в доме никого кроме них нет и церемонии соблюдать не обязательно, Маклейн накинул обнаруженный в гостевой спальне у сестры мужской халат и направился к источнику разбудивших его звуков.
Остановившись на пороге кухни, Эллиот с улыбкой разглядывал  немного сонную и такую домашнюю сестру, которая явно о чём-то задумалась и не замечала ничего вокруг.
- Доброе утро, принцесса. Угостишь брата чаем?
Пройдя вперед, Маклейн небрежно, как когда-то в детстве, взъерошил младшенькой волосы и взмахом волшебной палочки погасил огонь под закипевшим чайником.
- Хочешь, я сам заварю. А ты садись. Нам надо кое-что обсудить. Впрочем, все неприятные разговоры после завтрака. Где твой эльф? Надеюсь, ты отправила её в ближайшую пекарню за свежей выпечкой?

+1

4

- Если честно? – Рин нервно усмехнулась. – Я не знаю. – Она качнула головой и поджала губы. – С тех пор как я уехала из дома, даже домашняя прислуга изменилась. Может, стареет, хотя меня и так все равно все устраивает. Она готовит и убирает, до всего остального мне нет дела. Ты же знаешь, я не умею вести хозяйство как мама. Почему-то такому меня не научили.
Эйрин заметила озадаченный взгляд брата и, тепло ему улыбнувшись, покачала головой, мол «не обращай внимания». Этим утром она выглядела ужасно. Вместо привычного шика и изящества, она видела в отражении начищенного чайника загнанную, испуганную девушку, которая разве что не дергалась от каждого шороха. Она не думала, что в доме на нее нападут, но вот за стенами ее жилища могло произойти все что угодно. Рин опасалась, и это чувство давило на нее, создавая внутри нервозность, от которой бросало в дрожь.
- Садись, - она взяла Эллиота за руку и усадила за кухонный стол, не желая, чтобы он нянчился и возился с ней как с маленькой. Она знала, что брат переживает, и не собиралась беспокоить его еще больше. – Знаешь, я не сломаюсь, если приготовлю брату завтрак. – Слабо улыбнувшись Маклейну, Рин вернулась к плите, чтобы заварить чай. Любое действие отвлекало девушку от дурных мыслей, но руки продолжали трястись и не хотели слушаться. Неловко взявшись за ручку стеклянного чайника, Эйрин все-таки уронила его на пол, разбив на множество осколков.
Девушка даже не вскрикнула от неожиданности. Судорожно вздохнув, она начала собирать остатки разбившейся вдребезги посуды.
- Сиди, - предостерегающе посмотрев на брата, сказала волшебница. – Я все уберу.
Рин продолжала храбриться и совершать глупости. Можно было просто взять волшебную палочку и все вернуть на круги своя. Починить чайник, заварить чай и приступить к завтраку. Вместо этого Маклейн рухнула на колени и начала собирать осколки руками, возвращаясь к мысли, что совсем недавно ее жизнь могла разбиться так же как этот чайник.
- Ай! – Глядя на трясущуюся руку, девушка заметила что поранилась и теперь с пальца капала кровь. От этого вида, она будто пришла в чувство и заговорила с Эллиотом, который, как оказалось, уже был рядом. – Мне страшно, Эллиот. Мне очень, ОЧЕНЬ страшно. И.. - запинаясь продолжила Рин, - я совершенно не умею готовить.

Отредактировано Эйрин Маклейн (21-09-2015 00:51:28)

0

5

Эллиот Маклейн

То, что с сестрой явно не все в порядке, Эллиот понял с первых её нервных фраз. Поначалу он ещё пытался вести себя как ни в чем не бывало и поддался игре Рин в заботливую хозяйку, но она явно переоценила свои душевные силы - сильная независимая женщина уступила место испуганной маленькой девочке, и, конечно же, старший брат не мог остаться в стороне.
- Дай сюда, малышка - Маклейн бережно взял раненую ладонь сестры в свою руку и направил на порез волшебную палочку:
- Эпискеи! Ну вот, так гораздо лучше.
Отпустив ненадолго ладонь сестры с затянувшимся порезом, Эллиот достал из кармана мантии платок и осторожно стер оставшуюся кровь. Платок отправился в мусорку, а Маклейн обнял сестру и помог той подняться.
- Открою тебе страшную тайну, сестренка - готовить в нашей семье умеют только декокты и эликсиры, и то многие после окончания Хогвартса подрастеряли навыки, завтраками же, как и обедами, и ужинами, обычно занимаются эльфы. Но не волнуйся - моих талантов хватит на то, чтобы заварить чай. Хотя мне кажется, тебе не помешает что покрепче.
Усадив сестру за стол, Маклейн с помощью заклинания репаро восстановил чайник, и через несколько минут на столе оказались две дымящиеся чашки и вазочка с печеньем.
Присев рядом с сестрой, которую, казалось, до сих пор слегка потряхивало, Эллиот обнял её за плечи и уже без всяких шуток произнёс:
- Ты не обязана всем этим заниматься, Рин. Это грязное дело, а для меня твоя безопасность - прежде всего. Да, ты можешь нам помочь, но ты не обязана лезть в самое пекло. Мне не следовало приводить тебя туда. Не следовало оставлять одну. Я тоже боюсь, Рин. Ты не представляешь, как я испугался, когда увидел тебя на полу в гостиной, я бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось. Если ты отступишься сейчас и уедешь к родителям, а еще лучше - куда-нибудь за границу - никто тебя не осудит. Но ты ведь не отступишься, да?
Мужчина улыбнулся, но улыбка вышла немного грустной.
- Эти так называемые охотники - они психи. А мне совершенно не хочется, чтобы ты снова попала к ним в руки. Поэтому, заклинаю тебя Рин - будь осторожна. В доме одну я тебя не оставлю, считай, с сегодняшнего дня я переезжаю к тебе. И... - Эллиот немного помялся, но все же продолжил - я знаю, тебе неприятно об этом вспоминать, но прошу - расскажи мне все, что произошло вчера внизу в гостиной Поттеров. Кого ты видела, узнала ли кого-нибудь из нападавших, все, что покажется тебе важным. Вчера они крупно подставились, и мы обязаны использовать этот шанс, чтобы придавить этой гадюке хвост.

+1

6

Рин следила за манипуляциями брата, мысленно благодаря всевышнего, что Эллиот этим утром оказался рядом. Она так давно не чувствовала семейную опеку, которая окружала ее, когда она находилась дома. Ей так этого не хватало, что почувствовав тепло рук брата, она смогла немного расслабиться. 
У Эллиота было много вопросов. Сжимая в руках горячую чашку, Эйрин думала с чего бы ей начать. Предложение уехать заграницу было очень заманчивым. Однако одна она все равно бы не уехала. Мысль о том, что кто-то, кем она очень дорожит, остаётся в Англии, не заставила бы ее надолго задержаться в чужой стране. Рин знала, что уехать всей семьей не получится, это было бы слишком проблематично. Поэтому о побеге можно было забыть.
Вопрос о переезде брата к ней домой, вызвал лишь усталую улыбку и чувство благодарности. Однако Маклейн понимала, что и это невозможно. И хоть ей очень хотелось, чтобы брат остался, она все же приняла решение отвергнуть его благородный порыв.
- Ты не виноват, Эллиот. – Тихим, но уверенным голосом проговорила девушка. -  Кто мог знать, что люди Рихтер вломятся в дом этой ночью. Повезло, что в этот момент было собрание и в доме было много членов ордена. Вероятно, что кто-то этому поспособствовал. Напади они днем позже или раньше, то участь Поттеров была бы …  - Рин покачала головой, не желая продолжать эту мысль.
Вспомнив про чай, волшебница сделала небольшой глоток. Тепло напитка тут же согрело ее изнутри. Стоило взять себя в руки и поделиться с братом мыслями.
- Спасибо. – Эйрин посмотрела на брата, излучая решимость. Она знала, что то, что она скажет, не понравится Эллиоту, но это следовало сделать. – Я, правда, благодарна тебе за твое предложение, но ты не можешь остаться. Эллиот, не забывай, что теперь у тебя есть своя собственная семья и их ты должен защищать в первую очередь.
Рин оторвалась от чашки и, протянув руку к мужчине, легким прикосновением дотронулась до его щеки. Она с нескрываемой любовью заглянула в глаза брату и улыбнулась.
- Я смогу о себе позаботиться. Не волнуйся обо мне. И постарайся сделать так, чтобы я не беспокоилась о тебе.
Волшебница убрала руку от лица мужчины и вновь взяла чашку. На некоторое время на кухне воцарилась тишина. Рин не знала, о чем думает брат. Но вот ее саму не покидали тревожные мысли. Допив свой чай, Маклейн встала из-за стола и убрала пустую чашку в раковину.
- Теперь они знают, что наша семья тоже во всем этом замешана. – Первой нарушила молчание Эйрин. – Нам нужно предупредить отца и Лема. Кого и следует отправить заграницу, так это родителей. Было бы лучше, чтобы мои племянники тоже уехали с ними. Уверена, мама позаботится о них должным образом.
Эйрин вернулась к столу и присела на свободный стул. Глядя на брата, она не могла прочитать по его лицу какие же мысли сейчас крутятся в его голове. «Наверняка он огорчен».
- Что касается меня, то я останусь, - Рин поймала на себе тревожный взгляд мужчины и поспешила добавить, - но обещаю, что уеду, как только закончу со всеми делами. Теперь от моей помощи будет больше толку. Чего бы мне это не стоило, но я напишу статью, ради которой пришла прошлой ночью в дом Поттеров. – Эйрин посмотрела в окно. Там разворачивался поистине прекрасный пейзаж, вот за что она так полюбила это место. – Не забывай, что у меня много связей, так что я не буду обузой в вашей нелегкой схватке. Я не боец, но я тоже кое на что способна. И в чем я действительно согласна, так это с тем, что пора прижать эту змею.
"Осталось только самой поверить в сказанное", горько подумала Рин.

0


Вы здесь » [YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle] » Пост-Хогвартс. Новая угроза » Лондонский дом Эйрин