[YOURS FANTASY WORLD: The Moment of Miracle]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Терри Бута

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшой одноэтажный дом коттеджного типа в пригороде Лондона.

0

2

------------) Годрикова впадина. Дом Гарри и Джинни Поттер.

Терри сидел за столом и постукивал по столешнице обычной магловской ручкой. Он считал, что перья и чернила давно остались в прошлом и были не практичны. В доме было тихо. Почти тихо, не считая сопящей женщины и старика, который бормотал различные заклинания, чтобы привести бывшую рейвенкловку в сознание.
Терри давно знал этого старого лекаря. Он подрабатывал, оказывая услуги таким сомнительным людям как Бут, не задавал вопросы, не лез не в свое дело. Просто оказывал помощь и уходил.
После того как они с Лизой очутились в его скромной обители, он сразу же отправил сову этому старикашке. Терри не был уверен, какое заклинание наслала Грейнджер, поэтому решил не лезть в это и довериться профессионалу.
- С ней все в порядке, жить будет. – Терри заметил ироничную ухмылку дедули и сам невольно улыбнулся.
- Как скоро она очнется? – Поинтересовался Бут и посмотрел на все еще спящую девицу.
- Думаю в ближайшее время. – Устало проговорил старик и направился к выходу. – Эта барышня выспалась на год вперед.
- Отлично! – Весело сказал волшебник и сунул лекарю деньги. – После случившегося времени на сон у нее не останется. Удачной дороги, дедушка.
- И тебе не хворать.
Закрыв дверь за ночным гостем, Терри засунул руки в карманы и вернулся обратно в комнату. На диване в гостиной удобно расположилась Турпин, она продолжала громко сопеть, от чего Бут пришел в нетерпение. Он подошел к дивану и коленкой потормошил локоть девушки.
- Просыпайся. – Требовательно произнес Терри, но никакой реакции не последовало. – Что за шутки, пьяного мишутки? И почему я вообще нянчусь с ней? Эй! – Он снова легонько пихнул девушку коленом. – Хватит прикидываться спящей красавицей, у нее хотя бы слюни не текли, пока она спала.
Кажется, последняя реплика возымела эффект, так как волшебница начала пробуждаться. Кому-то поцелуи, а Турпин могла проснуться лишь от хамства.
- А я уж и не ждал, - недовольно фыркнул Бут и вернулся за письменный стол. – Пока ты просыпаешься, и твой мозг лихорадочно прокручивает в голове прошедшие события, я, так и быть, упрощу тебе задачу и расскажу где ты находишься. – Терри взял со стола ручку и вновь начал лениво постукивать ею по поверхности стола. – Мы у меня дома. – Мужчина проследил за взглядом Лизы и предупреждающе произнес, - не трогай тут ничего без надобности. Можешь поесть и переодеться. В шкафу, - он кивнул в сторону шифоньера, - найдешь все необходимое.
Терри хотел было продолжить, но в окно кто-то настойчиво застучал. Взяв палочку, Бут осторожно подошел к окну и приоткрыл штору. Это была сова. Сипуха настойчиво колошматила в окно, чтобы ее наконец-то впустили. Отворив окно, Бут терпеливо подождал, пока почтальон не сел на спинку стула. Взяв свое письмо и развернув его, он с досадой отметил, что уже начал узнавать заковыристый подчерк Малфоя будто это писала его родная мать. Прочитав послание, мужчина подошел к камину и выкинул скомканный пергамент в огонь.
- Я должен уйти. – Бут вспомнил, что он не один в доме, а с незваной гостьей, которую он вынужден был оставить. - Как только закончишь сразу же убирайся, чтобы когда я вернулся и духу твоего тут не было. – Устало проговорил мужчина, одевая свою дорожную мантию. - Если не глупая, то убежишь из страны и оставишь свои бредовые идеи. Так будет лучше для всех. – Терри  предостерегающе посмотрел на Лизу, заметив, что та собралась возражать. Сейчас ему некогда было спорить с ней, поэтому он хотел, чтобы она просто послушала и сделала так, как он просил. - Если орден тебя поймает, моли о пощаде, ври, говори что больше так не будешь, придумай любую отговорку, лги так, будто от этого зависит твоя жизнь… Впрочем, так и есть.  Можешь сказать, что была под заклятием Империо.. что угодно. – Терри серьезно посмотрел волшебнице в глаза в надежде, что та образумится. – Приятно было повидаться, Лиза, надеюсь, мы больше не встретимся.
Накинув на себя капюшон, Терри вышел из дома. Трансгрессировать сразу он не мог, преодолев небольшое расстояние пешком, он проверил, нет ли за домом слежки, после чего трасгрессировал.

-------) Поместье Малфоев

+1

3

----> Годрикова впадина. Дом Гарри и Джинни Поттер.

Она сидела на горячем песке и смотрела на море. Бескрайнее синее море. Волны закручивались, словно локоны, а потом пенились и с шумом омывали берег, чуть-чуть не дотягиваясь до вытянутых ног Лизы. Свежим морским воздухом дышалось так легко, так приятно. Молодая женщина наблюдала за тем, как солнце постепенно скрывается за горизонтом, окрашивая небо в яркие красно-оранжевые тона. Гармония.
Что-то блеснуло на линии горизонта, постепенно приближаясь по морю все ближе и ближе к волшебнице. Этот объект встревожил Турпин, она вглядывалась в даль, пытаясь понять, что же это такое. Наконец-то Лиза смогла разглядеть и увидела приближающийся корабль. Он плыл достаточно быстро и напрямую к ней. Женщина поднялась на ноги и внимательно наблюдала за судном.
- Лиза… - такой родной голос
Волшебница обернулась, пытаясь понять, кто ее зовет, но за спиной никого не было.
- Лиза… - снова прошептал голос, женщина резко обернулась снова к морю и чуть не подпрыгнула от удивления, что корабль совсем-совсем близко.
В следующий миг она уже стояла на палубе и смотрела на приближающихся родителей. Не в силах пошевелиться, Турпин так и стояла на месте, пытаясь улыбнуться им, но почему-то противные слезы текли из глаз, обжигая щеки.
Родители почти подошли к дочери, когда Лиза к своему ужасу обнаружила, что вместо лиц мистера и миссис Турпин видит Грейнджер и Маклейна.
- Теперь тебе никто не поможет, – сказала Гермиона, хитро улыбаясь. – Иктус!
- Сонсопайро! – тут же произнес мужчина
- Нет!! – Лиза попыталась убежать, но луч настиг ее, перед глазами все поплыло и заиграли краски, ослепительные вспышки света…
Тьма. Она летела вниз, в бездну, на неимоверной скорости, не понимая, где находится. Страшно падать - женщина зажмурила глаза и открыла их только тогда, когда почувствовала, что кто-то трясет ее за локоть.
- А я уж и не ждал, - кто-то недовольно фыркнул, отходя от Лизы.
Волшебница потерла глаза, приподнялась на локтях и попыталась разглядеть мужчину. Это вне всяких сомнений был Терри Бут, жутко недовольный и пытающийся что-то объяснить не самым дружелюбным тоном. Лиза молчала, соображая, спит ли она еще или же проснулась, а также переваривая все услышанное и вспоминая события вчерашнего вечера (или не вчерашнего?). Сколько она спала, Турпин не могла точно сказать, но казалось, что целую вечность.
Того времени, пока Терри читал какое-то послание, принесенное совой, Лизе более менее хватило, чтобы прийти в себя, понять, что уже проснулась и все это наяву, а также вспомнить, кто она такая, что с ней случилось и как она тут оказалась в компании Бута. 
- Я должен уйти. Как только закончишь сразу же убирайся…
- С удовольствием, дорогой, - огрызнулась Турпин, - Ты всегда такой гостеприимный?
Он проигнорировал ее вопрос или же просто не услышал, погрузившись в свои мысли. Дальше началась лекция на тему «Глупая, уноси ноги, ты даже не знаешь, во что ввязалась».  Однако Лиза знала, что поставлено на карту, что ее ожидает и что назад пути нет и не будет. Большего и знать не хотела. Случилось вот так и всё!
- Да что ты знаешь вообще обо мне… - начала протестовать Турпин, но Бут ее не слушал, продолжая прочищать мозги. – Эй! Не надо со мной, как с маленькой! Я выросла, ясно! Что ж ты сам в это ввязался, а?
Терри замолчал, серьезно посмотрел женщине в глаза и сказал лишь:
- Приятно было повидаться, Лиза, надеюсь, мы больше не встретимся.
- Даже не надейся, - сказала Турпин, после чего дверь за Терри закрылась.
Какое-то время она еще стояла, как заколдованная, и смотрела в камин. Голова неприятно трещала, мысли еще путались, но спать не хотелось совсем. Затем Лиза решила все-таки переодеться, покушать и покинуть этот дом, кто знает, насколько именно отлучился Терри. Турпин потянулась, повертела головой из стороны в сторону, чтобы размять шею после долгого сна и заметила на столе несколько рамок с фотографиями.
- Надо же, - прошептала женщина, взяв в руки одну из рамок, - наш выпуск!
Со снимка на нее смотрели и смеялись ребята из Рейвенкло, ее однокурсники, ее друзья, и она сама среди них. Такие молодые, такие веселые и беззаботные! У Турпин есть точно такая же фотография в школьном альбоме, но ее удивило, что нынешний Бут хранит подобный снимок у себя дома еще и на таком видном месте.
- Они же теперь его враги… - покачала головой Лиза и поставила рамку на место. Внимание тут же привлекла другая фотография, с которой ей улыбалась молодая пара. Счастливый и улыбающийся Терри обнимал незнакомую Лизе девушку, которая смеялась и махала рукой в кадр. Турпин тут же поставила рамку на место резким движением.
«Он живет здесь не один что ли?» - подумала волшебница и обернулась в поисках еще кого-то. Однако в доме, кроме нее, сейчас никого не было.
- Так, что тут у нас? – Лиза открыла шкаф, на который указал ей Терри, разрешив переодеться, в поисках какой-нибудь рубашки Бута или же мантии. Однако обнаружила довольно большое количество женской одежды: платья, юбки, какие-то шляпки, платки. Теперь сомнений в том, что Бут живет не один, у Лизы не было никаких.
«Зачем тогда он принес меня сюда, - думала Турпин, переодеваясь в черное длинное платье. – Какая женщина потерпит того, что ее возлюбленный притащил постороннюю женщину в дом? Да еще и разрешил переодеться в ее вещи! Я бы точно выставила за дверь и его, и ее после такого..»
Мысли прервала сова, стучащая клювом в окно. Лиза замешкалась, письмо, наверное, для Терри, это не ее дело! Однако помедлив немного, все же открыла и взяла в руки письмо. К ее удивлению, адресовано оно было как раз ей. Прочитав несколько раз написанный текст, Лиза оторвала от него чистый клочок бумажки, а на само письмо направила палочку и прошептала «Эванеско». После чего схватила ручку со стола (Мерлин, как ею неудобно писать!) и написала пару слов: «Спасибо за всё, дорогой Бут!». Она не очень-то вежлива была с ним после пробуждения, да и не может она быть вежливой, когда его видит, лучше письменно.

-----> Годрикова впадина. Дом Гарри и Джинни Поттер.

0